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Producción ecológica

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Producción ecológica

¿Qué significa producción ecológica?

Se trata de una marca de calidad reconocida a nivel mundial y que en Baleares la distinguimos con este logotipo.

Es una sistema de cultivo de vegetales y de elaboración de productos de origen animal sin utilizar pesticidas químicos ni transgénicos.

De esta manera, no existe sobreexplotación del medio ambiente ni contaminación en los alimentos, y lo más importante, se garantiza la mayor seguridad alimentaria para nuestros consumidores.

¿Qué diferencia hay con un alimento convencional?

Durante todo el proceso de elaboración del producto hasta que llega a nuestro consumidor, el animal, el cereal, la fruta o la hortaliza no ha estado en contacto con ningún tipo de producto químico.

En la producción convencional existe contaminación de los productos debido a un uso reiterado de pesticidas, herbicidas, antibióticos y hormonas.

En los alimentos quedan residuos que finalmente forman parte de nuestra cadena alimentaria.

¿Cuáles son los riesgos de los residuos en los alimentos?

· Se acumulan en nuestro organismo, especialmente en hígado y riñones.
· Pueden causar resistencia a antibióticos.
· Las alergias a productos químicos suponen un gran peligro para nuestra salud.
· Se desconoce si los transgénicos pueden llegar a afectar nuestro organismo a largo plazo.

¿Cómo certificamos que nuestros productos son ecológicos?

El Consell Balear de la Producció Agrària Ecològica es el organismo externo oficial que nos certifica.