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PRESENTACIÓN
Somos una Cooperativa formada por agricultores, horticultores, fructicultores y sobre todo ganaderos que producen bajo certificación ecológica.
PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
Se trata de una marca de calidad reconocida a nivel mundial y que en Baleares la distinguimos con este logotipo.
¿Qué es la producción ecológica?
Es una sistema de cultivo de vegetales y de elaboración de productos de origen animal sin utilizar pesticidas químicos ni transgénicos.
De esta manera, no existe sobreexplotación del medio ambiente ni contaminación en los alimentos, y lo más importante, se garantiza la mayor seguridad alimentaria para nuestros consumidores.
¿Qué diferencia hay con un alimento convencional?
· Durante todo el proceso de elaboración del producto hasta que llega a nuestro consumidor, el animal, el cereal, la fruta o la hortaliza no ha estado en contacto con ningún tipo de producto químico.
· En la producción convencional existe contaminación de los productos debido a un uso reiterado de pesticidas, herbicidas, antibióticos y hormonas.
· En los alimentos quedan residuos que finalmente forman parte de nuestra cadena alimentaria.
¿Cuáles son los riesgos de los residuos en los alimentos?
· Se acumulan en nuestro organismo, especialmente en hígado y riñones.
· Pueden causar resistencia a antibióticos.
· Las alergias a productos químicos suponen un gran peligro para nuestra salud.
· Se desconoce si los transgénicos pueden llegar a afectar nuestro organismo a largo plazo.
¿Cómo certificamos que nuestros productos son ecológicos?
El Consell Balear de la Producció Agrària Ecològica es el organismo externo oficial que nos certifica.
El 1 de julio entró en vigor el Reglamento (UE) 271/2010 que establece el uso del nuevo logotipo de producción ecológica en la Unión Europea. Los productores tienen dos años para adaptarse a este reglamento y acabar con el producto en stock etiquetado con el anterior logotipo.
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